入境交通
 

航空:截至2012年底,中國航空公司國際定期航班通航52個國家的121個城市,定期航班通航香港的內地城市有40個,通航澳門的內地城市有7個,通航台灣地區的大陸城市有38個。開辟國際航空線380多條,北京、上海、廣州、昆明、廈門、大連、西安、烏魯木齊、哈爾濱、香港、澳門等地設有國際機場。


鐵路:中國境內交通以鐵路、公路、內河與近海航運爲主,鐵路由哈大—京沈、京滬、京九、京廣、北同蒲—太焦—焦枝—枝柳、寶成—成昆—昆河、成渝—川黔—黔桂等南北幹線,京包—包蘭—蘭青、隴海—蘭新、杭—浙贛—湘黔—貴昆、藍煙—膠濟—石德—石太—同蒲—侯西等東西幹線組成。中國高速鐵路網正在逐步完善,其中包括四縱四橫幹線網,即北京-廣州,北京-哈爾濱,北京-上海,徐州-蘭州,上海-昆明,上海-成都,東南沿海准高鐵等,重要的區域網有貴州-廣州,南甯-廣州,西安-成都等,城際高鐵有京津城際,滬甯城際等。


公路:截至2012年末,中國公路總裏程達423.75萬公裏,隨著2013年10月31日西藏墨脫公路的建成通車,公路已覆蓋全國各地。其中高速公路更是形成了首都放射線7條,南北縱向線9條,東西橫向線18條的國家高速公路網。


航運:內河航運以長江中下遊和珠江最爲發達,京杭大運河的河北、江蘇、浙江段通航。大連、秦皇島、天津、青島、連雲港、上海、甯波、廈門、黃埔、湛江、海口、香港爲主要海港。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统