旅遊資訊
 
賞菊花品美味觀民俗遊達鄉
发布日期:2016-09-18来源:黑龍江日報字号:[ ]

金秋九月,正是賞菊時節。16日,中國梅裏斯湖首屆菊花文化旅遊節在齊齊哈爾市梅裏斯達斡爾族區梅裏斯湖景區拉開帷幕。

展會共展出世界各地名貴菊花600餘品種,總量30餘萬盆。梅裏斯湖景區擺放了100餘處小景觀,把景區裝點成花的海洋。其中,“達斡爾贊歌”景觀長25米、高6米,展現了達斡爾族人民勤勞勇敢、熱情好客的民俗;“麒麟獻瑞”、“金菊送福”等景觀,金粉、嫣紅、嫩白,色彩鮮豔,絢爛奪目。

本屆菊花節以“賞菊花品美味、觀民俗遊達鄉”為主題,推出“梅裏斯區旅遊發展高峰論壇”、“梅裏斯區旅遊推介會”、“賞菊花遊園·猜燈謎”、“篝火晚會”、“沙灘露營”、“環湖山地越野賽”以及“梅裏斯區旅遊形象大使選拔”等幾大主題活動,整個活動為期一個月。

近年來,齊齊哈爾市梅裏斯區以打造“生態宜居名城”為定位,不斷打響“歡樂達斡爾、最炫梅裏斯”民族文化旅遊品牌。今年,梅裏斯區成功舉辦了第29屆“庫木勒”節,成功創建哈拉新村4A級景區,民族文化旅遊煥發新活力。同時,努力打造出了“城市觀光、嫩江風情、田園風情、民族風情”4條美麗風景線。全區民族文化旅遊呈現出蓬勃生機,為經濟社會發展注入新的活力。

此次菊花文化旅遊節的舉辦,將文化藝術與旅遊產業有機地結合,帶動了地方經濟的發展,成為梅裏斯達斡爾族區文化旅遊結合的經典之作。

相關閱讀:

湖南省植物園千株櫻花盛開 夢幻花海醉遊客

上海迪士尼樂園開幕倒計時 園內實景首度發佈

長春迎春雪 動物雪中玩耍萌態百出




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统