旅遊資訊
 
古爾邦節中秋節“加熱”新疆旅遊
发布日期:2016-09-18来源:新華社字号:[ ]

11日至17日,新疆迎來古爾邦節、中秋節7天假期,這給已經回暖的新疆旅遊業又添“一把火”,不僅熱門旅遊景點滿負荷運轉,就連不為眾人熟知的景區也遊人如織。

在著名景區喀納斯,假期伊始客流量就不斷上升。喀納斯主景區、白哈巴及禾木12日當天接待遊客超過4.8萬人,刷新了今年喀納斯景區單日接待遊客紀錄。

旅遊專列成為許多遊客的出行方式。新疆天山天池景區管委會工作人員劉英介紹,節假日每天接待遊客數量超過7000人,是平常的兩三倍,其中很大一部分是從上海、湖南、山西坐旅遊專列前來的遊客。

吐魯番市委宣傳部介紹,假期頭兩天,當地接待專列遊客超過3500人,除了葡萄溝、火焰山等傳統景區,新增的夜遊交河等旅遊“夜產品”也受到遊客青睞。

面對熱門景點的爆滿,很多疆內遊客選擇去相對冷門的景點自駕遊。烏魯木齊的劉言和朋友一行3人,自駕前往周邊一些“藏在深閨無人識”的天山北麓小景區,或露營,或騎行。
“新疆是自駕遊的天堂,能體會到假期慢生活帶來的內心寧靜。”劉言說。

去年以來,新疆通過補足旅遊基礎設施、服務等短板,擴大中高端供給,旅遊業逐步回溫。今年上半年,新疆接待國內遊客2634.6萬人次,同比增長15.5%。此外,“十萬江蘇人遊伊犁”“湖南人遊吐魯番”“晉疆情·晉昌行”等多趟旅遊專列也為新疆旅遊業注入了“強心劑”。

相關閱讀:

湖南省植物園千株櫻花盛開 夢幻花海醉遊客

上海迪士尼樂園開幕倒計時 園內實景首度發佈

長春迎春雪 動物雪中玩耍萌態百出




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统