提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

“5·20”用旅行來說“我愛你”

日期:2018-05-18 瀏覽:0
分享到:

資訊來源:金羊網贵州.jpg

   

隨著大眾旅遊消費意識的增強,“節日出遊經濟”日漸走紅,各種法定或非法定的節日總是能夠巧立名目,吸引著從生活消費到旅行消費的各類人群。本週末即將迎來因諧音“我愛你”而被公認為“網路情人節”的520日——“520”,由於今年的“520”恰逢周日,預計將有不少市民以“愛”之名,攜伴侶出遊,三四天左右的行程、交通便利的目的地,將成為熱門之選。


 

  【推薦地:貴州】

 

貴州西江苗寨

 

  行程規劃

  D1:早上乘高鐵動車組前往貴陽,抵達後乘車前往青岩古鎮併入住。

  D2:前往西江苗寨遊玩,感受西江的慢時光,晚餐品嘗苗族紅酸酸湯魚,欣賞西江夜色。

  D3:早上前往凱裏民族文化宮,遊玩後繼續往肇興侗寨;下午徒步前往堂安侗寨,遊堂安梯田;晚上欣賞侗族大歌表演,流覽肇興侗寨夜景。

  D4:早起拍攝肇興侗寨晨光,中午在寨子裏享用當地特色餐,而後乘車前往從江站,乘高鐵返回廣州。

  特色玩法推薦

  高鐵開通以來,貴州已經成為廣東人短途度假的首選目的地之一,不僅因為這裏有太多富有地方特色和民族風情的景點,更因為數不清的黔味美食。

  三四天的假期,可以選一兩處原生態的度假地,深入感受少數民族地區的生活方式。肇興侗寨是中國和挪威合作建立的世界上唯一的侗族生態博物館,整個村寨和周邊的環境連成一個天然生態的大博物館,在這裏,可以選擇徒步遊覽,走走山路,欣賞堂安梯田,瞭解侗寨的原生態生活方式。

  一天中的各個時刻,肇興侗寨都堪稱攝影的天堂。這裏的一大特色是分佈了“仁、義、禮、智、信”五座鼓樓,五座鼓樓的外觀、高低、大小、風格各異,從中可以感受到滿滿的生活氣息。晚上除了美麗的侗寨夜景,傳統的侗族大歌表演也不可錯過。如果住在禮團鼓樓旁的客棧,除了方便欣賞侗寨全景,傍晚在客棧的觀景臺上看看書、聽聽音樂,也很愜意。

  貴州的美食風味獨特,不必刻意找尋,在沿途落腳的青岩古鎮或西江景區,就能品嘗到各式風味。尤其是在西江景區,除了西江牛肉粉、糍粑粑、小米糕、米豆腐、米花糖等,酸湯魚長桌宴更是不可錯過的大席。

 

  交通:從廣州南站乘貴廣高鐵動車組前往貴陽,全程約需5.5小時。廣之旅旅遊專家提醒,若要前往青岩古鎮,可在貴陽北或貴陽東站下車,而從肇興侗寨返回時,最近的高鐵站為從江站(或榕江站)


返回>>