提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

雲南紅河州11個森林公園和3個濕地公園免費開放

日期:2017-11-08 瀏覽:0
分享到:

來源:新華網


滇南綠洲生态園 


2016年至2017年,紅河州在全州13個縣市城市區規劃建設11個森林公園和3個濕地公園,建設總面積5066公頃,計劃總投資31.6億元。自啓動“兩園”建設以來,州委、州政府和全州13縣市把此項工程作爲“一把手”工程,高規格謀劃,高位高效推動,全力推進森林公園和濕地公園建設。截至9月底,14個項目累計到位資金達19.5億元,完成投資25億元。各新建公園已初具規模,森林生态和濕地景觀效果初步顯現,已在紅河州建州60周年州慶前夕分兩批對公衆開放。

據了解,10月1日,滇南綠洲生态園、蒙自市北片區森林公園、個舊市戈賈森林公園、彌勒市太平湖森林公園、建水縣龍窯森林公園、金平縣花果山森林公園、屏邊牧羊河濕地公園7個公園已經面向市民公衆開放。

第二批向市民公衆開放的公園包括石屏縣秀山森林公園、元陽縣森林公園、紅河縣馬幫僑鄉森林公園、綠春哈尼神山•阿倮歐濱森林公園、河口縣口岸森林公園、開遠鳳凰濕地公園、泸西縣黃草洲濕地公園等7個公園,也于11月1日向公衆開放。



(責任編輯:雲南黃一丹)

返回>>

推薦閱讀