提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

第四屆福州永泰“李梅節”之賞梅季開啓

日期:2018-01-11 瀏覽:0
分享到:

來源:福建省旅遊信息中心

梅花盛開芬菲爛漫,清新素雅


東南網報道  桃花月裏桃花開,翩翩蝴蝶尋春來。6日,第四屆中國永泰“李梅節”之賞梅季在永泰天門山景區開幕。本次賞梅季吸引了大批寫生、攝影愛好者前來采風,在他們的筆尖和鏡頭下,梅花展現出了别樣的潔白嬌俏,散發着清淡、素雅的氣質。

據介紹,本屆中國永泰“李梅節”還開展了攝影作品有獎征集活動及遊記征集活動。參賽者需圍繞“郎騎竹馬來,繞床弄青梅”或“桃李佳人欲相照,摘葉牽花來并笑”兩個主題進行創作;或以李花、青梅爲關鍵詞進行創作;作品需體現永泰旅遊元素,内容不限,标題自拟,須附帶插圖;字數控制在2000字以内。

永泰旅遊局局長何在流表示,永泰是“中國青梅之鄉”,本次活動以李梅爲核心,旨在擦亮“永泰自然來”旅遊品牌,推動永泰旅遊、商貿和現代農業發展,通過以李、梅爲切入點,把生态觀光、休閑娛樂以及豐富多彩的文化活動融爲一體。永泰“李梅節”從2015年開始舉辦,至今已成功舉辦三屆,吸引大批遊客參與其中。(陳楠)



(責任編輯:福建省 吳麗瓊)

返回>>