提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

穿越千年赴一場“唐代茶宴”

日期:2018-10-12 瀏覽:0
分享到:

來源:西安晚報


1fa77c4b-bb9c-46ab-959d-17ccdbad42ba.jpg

“唐仕女”演示仿唐烹茶禮 記者王健 實習生劉天舒 攝


  10月11日,一場國際化的茶香盛宴——第六屆中國西部國際茶產業博覽會暨2018首屆絲路陝茶文化節在西安曲江國際會展中心開幕。

  在開幕式現場,一場別樣的“仿唐宮廷茶宴”真實地還原了盛唐時期高規格的烹茶全過程和陝茶文化,吸引了眾人駐足圍觀。記者看到,一群身著唐代宮廷禮服的茶博士逐一展示了做工精緻的茶碾、茶臼、茶羅子、鳳羽、釜、爐、茶盞、海棠碗、蓮花瓣盞托等煮茶器皿,又表演了鑒水、賞茶、臼茶、碾磨、過篩、烹茶、分茶、奉茶等。

  據悉,本屆茶博會與往屆不同,特意打造了絲路陝茶文化節活動,首次規劃“絲路陝茶館”,展覽面積10000平方米,設國際標準展位425個,規劃“各地市品牌展區”“茶文化及相關產品展區”“陝茶品牌推介區”三大主題區域。其中主要有漢中展區、安康展區、西安展區、咸陽展區、商洛展區、耀州窯展區,集中宣傳展示陝茶取得的成果,擴大陝茶在國內外的影響力,推動陝西茶企與國內外企業合作交流。為期5天的展會和文化節活動,更有數十場圍繞陝茶品牌宣傳的精彩活動輪番上演,盡顯絲路陝茶魅力,弘揚絲路陝茶精神。

返回>>