提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕

日期:2018-02-08 瀏覽:0
分享到:

來源:河北省旅遊委



不夜燈光,裝點玲珑世界;火樹銀花,迎來錦繡年華。經過來自四川自貢200餘人的專業制作團隊40多天的緊張施工,“走進新時代,美好唐山年”2018唐山南湖春節燈會的燈組已全部準備就緒,在廣大市民的期待中于2月2日盛裝開幕。現場流光璀璨、五彩缤紛的燈組将景區裝點得分外靓麗,美不勝收。

據介紹,2018唐山南湖春節燈會由唐山市南湖生态城管理委員會、南湖投資集團主辦,唐山世園投資發展有限公司承辦,自2018年2月2日至3月15日(農曆臘月十七至正月二十八)在唐山南湖生态旅遊風景區内舉行,本屆燈會以“走進新時代,美好唐山年”爲主題,會場設置在景區内丹鳳朝陽廣場、國内園、龍山沿線等區域,主要由“涅槃飛躍,美麗唐山”、“奇幻世界,歡樂唐山”、“園中盛景,人文唐山”、“浪漫湖心島”、“龍山南路燈光帶”五大闆塊組成。今年的燈會無論在規模上還是數量上都超越了去年,其中不少大型燈組與時俱進,帶有鮮明的中國風、唐山韻、民俗味、人文情:有融合中國特色元素的鼓舞中華、龍馬精神,有代表唐山人文發展的人文唐山、冀東糧倉,有獨具特色的水上燈組唐王東征、十二生肖劃龍舟,有充滿童趣的侏羅再現、冰雪奇緣,有彌漫着粉紅氣息的浪漫愛情、璀璨鑽石,五大燈會展區共計99組特色彩燈,分别呈現出不同的特色符号,滿足不同人群的賞燈需求,可謂亮點紛呈。所有燈組光源全部采用LED燈具,環保節能,綠色低碳。

本屆燈會采用“燈會+廟會”的形式,燈會期間,丹鳳朝陽廣場将舉辦極具民俗特色的綜合性廟會活動,集觀賞、娛樂、餐飲、購物、體驗爲一體,充分滿足廣大遊客吃、玩、賞、樂、購的一站式體驗。廣大遊客在賞燈的同時還能品嘗到中華老字号美食和近百種全國各地的特色美食。廟會特設非遺産品及遊樂設施區,包括吹糖人、皮影戲、捏泥人等傳統工藝及手工藝品,能夠讓遊客近距離感受非物質文化遺産的魅力,同時還設有幸運金蛋等數十種耳熟能詳的小遊戲可供遊客玩耍嬉戲。爲增加廟會的民俗特色,還将邀請民俗藝術團進行舞龍舞獅、鑼鼓、秧歌、銅人等民俗表演,預計共有680多場傳統民俗表演貫穿燈會始終。

2018唐山南湖春節燈會的舉辦時間爲2月2日至3月15日(農曆臘月十七至正月二十八),2月15日(臘月三十)閉園一天。燈會期間,唐山南湖生态旅遊風景區将銷售燈會專用門票,使用時間爲每天17:30-22:30。



(責任編輯:河北 李亦)

返回>>