提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

南靖梅林鎮入選2018中國旅遊產業影響力文旅小鎮

日期:2018-12-04 瀏覽:0
分享到:

來源:海峽導報


005056c000081d70177608.jpg


11月30日,作為第四屆“海上絲綢之路”(福州)國際旅遊節主體活動之一的2018中國旅遊產業傳播創新論壇在福州舉行,本次活動由文化和旅遊部、福建省政府主辦。論壇發佈《2018中國旅遊產業影響力調查報告》,並揭曉“2018中國旅遊產業影響力調查指數”案例,南靖縣梅林鎮入選“2018中國旅遊產業影響力文旅小鎮”。

南靖梅林古鎮距雲水謠7公里,得名源於梅溪兩岸的梅花。據《南靖縣地名錄》記載,過去梅溪兩岸及村中,梅樹成林,每逢臘月,梅花怒放十裏芳香,梅林因而得名。梅林村保存的明清古街,是目前南靖縣古村落中保存較為完好的古街文物,同時,每年的媽祖誕辰日(農曆三月廿三),古鎮村民都會舉行盛大的祭祀朝拜媽祖活動,這一習俗延續至今已有300多年,每年都會吸引大量攝影發燒友前來采拍。

近年來,梅林鎮創新旅遊工作思路,加快整合旅遊資源,統籌全鎮旅遊開發,做好可供開發的景點資源專案儲存,堅持“建設國際旅遊目的地”的發展定位,加強基礎設施建設,旅遊業發展碩果累累。借助“雲水謠”景區影響力,梅林鎮整合土樓旅遊、生態水系、蘇區科嶺等旅遊資源,招引花築蘭溪美宿、雲水酒店、雲水謠讀旅設計型度假酒店等文創旅遊專案落地。

下階段,梅林鎮將加快旅遊產業的發展步伐,提升旅遊產業影響力,結合土樓保護開發,擴大土樓租賃招商範圍,樹立土樓保護開發典型。同時,力促科嶺村3A級紅色旅遊景區掛牌,開發以梅林古鎮為中心的C線旅遊路線,打造該鎮全域旅遊新亮點。

(記者 賴雅紅 通訊員 張夢帆 賴小池/文 魏振賢/圖)

返回>>