提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

蘆花滿前難著語 洽川美景勝天堂

日期:2018-12-05 瀏覽:0
分享到:

來源:三秦都市報

天何言哉,四時行焉!時秩的腳步邁入冬的天地。嬌豔的荷塘,早己卸去紅妝,收了擎雨蓋,在北風中瑟瑟發抖。遠處的山坡上,柿子樹上火一般的紅葉已隨著最後一場秋風飄零,只有農人遺留的柿子,仍頑強地打起紅燈籠。

冬天,是寒冷的、蕭條的,甚至是懶惰的,總之與美好像不搭界,古人講秋收、冬藏,冬日似乎就該窩在家裏,靜靜地等待春暖花開。如果您也這麼認為,那是您沒有邂逅冬日的沿黃觀光路,沒有遇到過合陽洽川的最美蘆花!


5abe6832-2817-4a28-9c89-6830575452e9.jpg


進 入冬季,在綿延四十多公里的洽川濕地上,在陝西沿黃觀光公路合陽段,放眼望去,蘆花悄然綻放,多彩多姿,在寒風中翩翩起舞,舞動出格外奪目的風景。

走進國家AAAA級旅遊景區洽川,黃河岸邊,數十萬畝蘆花隨風搖曳綻放,起伏之間那寵辱不驚的靚姿波波蕩漾,金光銀光交匯閃爍,花浪在濕地裏一波一波的傳到送,直到不可見的遠方。不經意間一朵浪花,就會怦然打動人心。天空像晶瑩的藍水晶,雲朵像飄逸的柳絮,長空白雲下的蘆花如寧靜的小家碧玉。它沒有豔麗的顏色,汲取著天地日月精華、風霜雨露而生存繁衍著。一不小心金色的絲絨就綻放出絢麗的誘惑,在癡迷地固守著腳下這黃河流域最大的湖泊型濕地的同時,牢牢系住了遊子的心,拔動著遊客心底最柔軟的琴弦!

鳥兒是濕地的精靈,也是蘆花的主人和忠實的擁泵。白天鵝,老鸛,灰鶴,有名字的、沒名字的、長住戶、過路客,都將蘆蕩當做家園。或淩空飛舞、或遊戲花叢、或搔首弄姿,給寧靜的蘆花憑添幾許生的氣息!

冬日暖暖、冬陽懶懶,在這時光靜好的季節,淌洋於風光美好的洽川濕地。聽蘆花悄悄地綻放、觀鳥兒悠悠地飛舞、看沿黃路緩緩地前行,實人生快事也!

返回>>