提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

“皇城御使”访古问今 向世界展示魅力北京

日期:2017-08-09 浏览:8
分享到:

来源:北京


0809.jpg


“皇城御史”是北京市旅游发展委员会贯彻“一带一路”合作倡议,推动入境旅游市场繁荣的一次精准营销案例,是提升北京国际旅游品牌形象和国际旅游市场美誉度,实现建设“国际交往中心”目标的一次有针对性的创新尝试。

由北京市旅游发展委员会主办的大型海外新媒体旅游推广活动“皇城御史”,得到了战略合作伙伴中国国际航空公司的全程支持,并在北京御仙都皇家菜博物馆大型美食体验剧《北京 千年味道》的精彩演出中画上了皇城御使线下体验圆满的句号。市旅游委主任宋宇、国航商委书记王杰先生出席活动并致辞。市旅游委曹鹏程副主任和国家旅游局、市侨办、市外宣办、市网信办等部门以及全市各区旅游委、景区、旅游企业、媒体等单位近150名代表也共同出席了此次活动。

宋宇主任在活动致辞中介绍了活动的整体思路,并且向远道而来的2组“皇城御使”表达谢意:“感谢你们利用海外新媒体向全球展示北京旅游和北京城市形象”,为顺应北京文化旅游发展的新需求、提升北京作为国际热门旅游城市的品牌形象与独特魅力,北京市旅游发展委员会打造了本次旅游营销创意活动,并联合了战略合作伙伴中国国际航空以及多个北京旅游企业单位,聚焦宣传北京旅游资源。

国航商委王杰书记也在活动中回顾了本次合作的亮点,并表示“皇城御使”仅仅是国航和北京旅游委签署战略合作之后的又一次有效尝试,作为目前中美和中欧之间最大的航空承运人,并且主基地又在北京的航空公司,国航接下来将继续与北京市旅游委,从品牌联合推广、产品推介等多个角度紧密合作,吸引更多的境外旅客首选搭乘国航来到北京旅游。

此次海外营销推介活动主要呈现出四个突出特点:

一是贴近目标市场:从海外游客需求出发,迎合海外市场需求,整合精准营销、广泛传播、产品销售等多个环节,有针对性地制定北京旅游海外市场推宣策略、利用新媒体及网络达人等年轻化、市场化的营销手法开展工作,利用新媒体平台,着力推广海外游客最感兴趣的皇城文化,做到精准化市场营销,更有效地提升推宣成果;

二是创新传播方式:活动采取“组合立体矩阵式”的创新型市场推广模式,涉及传播媒介覆盖国内外主流网媒、纸媒、电视等媒体资源,特别是充分利用了包括Facebook、Twitter、Instagram、YouTube在内的海外新媒体对活动进行传播;海外御使达人也通过自主传播的方式,向全球展示北京旅游,进行及时分享报道,引发口碑效应,让更多人了解皇城北京;

三是注重资源整合:充分做好“桥梁纽带”的角色,加强政企之间、搭建国内外旅行商合作及媒体宣传的桥梁,特别是北京及海外旅行商之间的沟通与合作,将国航和国、中、青等国内一流旅行商融入政府推宣工作当中,通过全球最大在线旅游网站、全球三大旅游服务分销系统(Travelport、Sabre、Amadeus)、优化提升北京旅游海外市场宣传工作,获得以点带面的联动性成效,最终促进入境游市场发展;

四是突出产品导向:活动体验线路精选整合了世界遗产景点、宫廷吃住游体验以及皇城根儿地道京味儿生活的相关旅游内容,将北京的皇城文化特色交相融合,通过国内外优质旅游产品研发及运营服务商资源,把活动涉及线路优化为旅游产品信息,切实促进北京入境游市场的产品销售转化。

北京市旅游发展委员会副主任曹鹏程表示,本次“皇城御使”向海外市场大力推广“皇城文化”,网络上引发了众多海外游客的积极互动,取得了很好的成效。今后,要进一步将北京的皇城文化等独特的城市魅力,构筑成北京旅游独有的形象招牌。北京旅游委将联合更多旅游企业单位,不断丰富和优化皇城文化等旅游产品;同时,也将携手国内外旅行商,推出各项产品线路,并面向海内外市场进行大力推广促进市场销售转化,切实提升北京入境游的发展格局。

皇城文化巡礼:一场访古问今的皇城穿越之旅活动自5月份启动,短短的一个多月时间,“皇城御使”活动网站的线上招募就获得超过5万次页面浏览量,共收到来自海外近80个国家超过2000份报名申请,境外新媒体平台新增粉丝6万余人,累计发布过百条帖文,产生超过3500万次曝光,北京旅游首部官方VR虚拟视频宣传片也跟随活动启动同步进行了全球发布。最终,来自英国的著名网红家庭(Family Fizz,菲兹家庭,网络电视台频道浏览量超过3700万次)和美国90后百万视频博主(Parker Ferris,帕克•费里斯)获选。

两组皇城御使达人都是首访中国,通过三日的皇家文化深度体验之旅,从古代穿越到现代,从皇家城池走入胡同巷尾,亲身感知北京世界文遗的厚重大气、帝王御苑的旖旎风光、皇城酒店的宾至如归、御膳名馔的地道京味、文艺瑰宝的精彩纷呈。



(责任编辑:北京柳丽)

返回>>

推荐阅读