提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

2018年北京国际商务及会奖旅游展览会(IBTM China)在北京国家会议中心盛大开幕

日期:2018-09-14 浏览:5
分享到:

来源:北京旅游网

2018年9月12至13日,由北京市旅游发展委员会支持、北京励德展览有限公司主办的2018年北京国际商务及会奖旅游展览会(IBTM China)在北京国家会议中心召开。北京市人民政府副秘书长尹培彦、北京市旅游发展委员会主任宋宇、副主任曹鹏程、励展旅游展览集团会奖系列展览总经理Shane Hannam等出席并共同为展会揭幕。国际旅游组织代表、相关区政府及旅游委领导、部分参展商、特邀买家、中外媒体等近200人出席了开幕式活动。

本次展会以“创新发展,合作共赢”为主题,符合世界经济发展潮流,共吸引了国内30多个省市地区和20个国际目的地共计350多家展商的参与。


31dbdfc03317ce40d4c1f3ad6222d03ec5.jpg


2017年北京市会议收入达118.7亿元

北京会奖旅游国际影响力持续提升

按照国际大会与会议协会(ICCA)发布的数据,2017年度北京接待国际会议的数量为81个,位居亚太城市第六位,中国第一。2017年北京举办各类展览790个,总展览面积609.5万平方米,接待展览人数1029万人次,实现收入123.8亿元,处在全国的前列。

2017年,北京市会议收入达118.7亿元,比2016年增加5.4%;接待会议数量21.5万个,比2016年增加4.7%;接待会议人数1723.8万人次,比2016年增加8.4%。2017年,北京举办国际会议4000个,接待人数55.3万人,实现收入8.5亿元。

北京市人民政府副秘书长尹培彦在开幕式上致辞。他表示,北京国际商务及会奖旅游展览会作为汇聚国际商务资源、会议会展资源、旅游资源的服务供应商平台,已经走过了13年的历程,参会范围和规模逐年扩大,国际化水平越来越高,成为全球业界互联互通、交流合作的特色平台,成为亚洲地区规模最大、水平最高的国际性展览会,也是全球业界广泛认可的国际品牌,助力北京向着国际一流的会展之都扎实迈进。

北京市旅游发展委员会曹鹏程副主任指出:北京将发扬“四个持续”的会奖旅游特点,即:会议产业规模持续扩大、展览业竞争优势持续增强、会议会展能力持续提升以及政策支持力度持续加大。同时,也会在提升“四力”上下功夫,即:认真学习借鉴,提升北京会奖旅游的国际影响力;优化服务环境,提升北京会奖旅游的核心竞争力;完善配套政策,提升北京会奖旅游的独特吸引力;加大创新投入,提升北京会奖旅游的人才支撑力。

350位特邀买家将与展商进行6633场邀约洽谈

据了解,为了促进展商与买家间的高效率沟通与合作,此次展会在开始前就通过邀约配对系统实现了约8400对的成功配对。基于对展会各个层面的提升与优化,主办方相关人员透露,本届展会观众有望达到4000人,较去年增长近33%。350位特邀买家在为期两天的活动中将与展商进行6633场邀约洽谈。其中,企业买家数量占到买家总量的30%,而这一比例在去年为24%。

“IBTM China对于我们而言是一个理想的平台,有助于我们向中国市场传递南非最新的业内资讯,展现南非作为优质商务会奖目的地的形象。我们还将以此次展会为契机,向全球会奖旅游行业传达南非对商务的开放态度,推广南非作为必去商务会奖目的地的无限魅力。” 南非国家会展局局长Amanda Kotze-Nhlapo女士表示。

据悉,在买家招募方面,无论是招募数量还是企业规模,相较往届都有质的飞跃。工作人员表示,今年特邀买家来自医疗、金融保险、直销公司、IT互联网通信企业、公关活动公司、消费品公司和专注MICE的旅行社等七大领域。医疗领域首次同时邀请到了包括拜耳中国(Bayer China)、强生医疗(Johnson & Johnson Medical)、默克中国(Merck China)、勃林格殷格翰(Boehringer Ingelheim)、赛诺菲(Sanofi)、艾伯维(ABBVIE)等国际知名医药巨头的加盟;金融保险领域邀请到了以中国国际金融有限公司、平安人寿、星展银行(DBS Bank)、NTUC Income-Singapore等为代表的行业翘楚;直销公司的代表包括无限极、玫琳凯、完美等;IT互联网通信企业邀请到了包括联想、滴滴出行、美团和以阿尔卡特朗讯企业通信为品牌的上海贝尔企业通信有限公司等;公关活动公司机构包括中青旅联科、Helms Bricoe Asia、MCI Group Asia Pacific等;消费品公司更是邀请到了家乐福中国、宜家家居、飞利浦、达能纽迪希亚(Danone Nutricia)等;专注MICE业务的旅行社包括中青博联、众信、中旅、康辉等。对方还透露,今年直采企业买家数量有望超过100家,将占到买家总量的30%。

返回>>