提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

“天地泰宁•静心之城”特色主题馆亮相第十一届海峡两岸文博会

日期:2018-11-06 浏览:0
分享到:

来源:福建省旅发委政府门户网站


W020181105594939712957.jpg


11月2日,第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会议展览中心拉开帷幕。泰宁县以“天地泰宁•静心之城”为主题代表三明进行建设与布展,展馆着重以泰宁重点风景名胜区、代表性建筑等为元素进行整体创作,展现浓郁的地方特色,在整个展区特别抢眼。

本次文博会,泰宁主题馆重点展示了竹编、草编、鱼子灯等传统手工技艺及以明清园为代表的高端红木文创品、“寻找泰味”现代文创产品和特色农产品;展区产品琳琅满目,吸引广大市民和游客纷纷挑选、购买;馆外,还不时进行泰宁山歌、大源傩舞等表演。据统计,每天到馆参观的人流量达到上万次。

展示期间,副省长杨贤金、省文化和旅游厅副厅长林守钦、副市长张文珍、市文广新局陈丽珍局长、县领导毛维军、谢翠姬等领导参观了由泰宁县承建的“天地泰宁•静心之城”三明特装馆,杨贤金对泰宁县此次布馆和展出的文创产品给予肯定,他指出,泰宁旅游文化资源丰富,要充分利用好文博会这个平台,更好地宣传展示泰宁秀美风光和人文魅力,用文创推动当地旅游发展。

据了解,本届厦门文博会为期4天,主展区由省市与文化名企强企、工艺艺术品、创意设计、数字内容及影视、文创旅游等5个专业板块组成。

返回>>