提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

百余人海口体验皮划艇运动 体验悠闲健身乐趣

日期:2018-11-07 浏览:1
分享到:

来源:中新网海南


20181106105565496549.jpg


中新网海南新闻11月4日电,海口市全民健身运动推广季(第四季)皮划艇体验赛活动4日在海口西秀海滩举行。100余名市民在此感受到皮划艇运动的魅力,也体验到健康生活悠闲健身的乐趣。

  皮划艇是一项很具吸引力的水上体育运动,分为皮艇和划艇两个项目,皮划艇作为正式的竞技体育运动最早起源于19世纪60年代的英国,中国开始开展皮划艇运动是在20世纪50年代。

  当天的活动项目包含皮划艇、帆船帆板体验,分男子组、女子组、男女混合组等组别。活动期间还进行了皮划艇基础动作和注意事项的培训。参加活动的市民涵盖各个年龄层,还有不少全家总动员齐上阵,他们对皮划艇、帆船帆板运动充满新鲜感,气氛活泼热烈。不仅如此,现场还设置了抽奖环节,提高了市民参与的积极性。

  据主办方介绍,皮划艇运动因具有贴近自然、休闲时尚、老少皆宜的项目特点,逐渐受到广大群众喜爱。举办此次活动旨在充分发挥海口滨海旅游城市的独特资源,深入开展全民健身运动。皮划艇体验赛活动是以水上运动为抓手,不断创新形式、丰富内涵,积极推进体育与旅游深度融合,让更多的社会大众参与到水上运动中来,康健体魄,享受水上运动乐趣。

  此次活动由海口市文化广电出版体育局主办,海南逸展宏图文化传媒有限公司承办,西秀海滩协办。(完)

返回>>